夏野菜のお買い得な日々がいよいよ本番。
まずはきゅうりから🥒🥒🥒🥒🥒🥒。
ナマでかじるのも良いですが、
今季はまずはきゅうりだけの酢の物、
東北産のほや貝と茗荷と和えた酢の物、
からしとこだわりの三温糖でからし漬け、
最近は大根との塩酢漬け。
からし漬けはちょこっとだったのですぐ完食。
大根との塩酢漬けはしばらくたのしみました。
お漬物は、
発酵して酸化してくると、
ちょっとずつ味わいが変化していくのが、
食すときのたのしみです🥒🥒🥒🥒🥒。
塩酢漬けは、
はちみつ梅を足してしばらくすると、
ピクルスみたいな深い味わいになり。。。
こうなると、
和食だけでなく、
イタリアンの箸休めにも活躍。
最近はひとりでも、
ゆっくりお料理と自作料理を愉しむことができるように。
きゅうりまつりはまだまだ続きます。
さて、
今季は、
どんなきゅうり料理に出逢えるでしょう🥒🥒🥒
わくわく。
Love, Yu 💕
まずはきゅうりから🥒🥒🥒🥒🥒🥒。
ナマでかじるのも良いですが、
今季はまずはきゅうりだけの酢の物、
東北産のほや貝と茗荷と和えた酢の物、
からしとこだわりの三温糖でからし漬け、
最近は大根との塩酢漬け。
からし漬けはちょこっとだったのですぐ完食。
大根との塩酢漬けはしばらくたのしみました。
お漬物は、
発酵して酸化してくると、
ちょっとずつ味わいが変化していくのが、
食すときのたのしみです🥒🥒🥒🥒🥒。
塩酢漬けは、
はちみつ梅を足してしばらくすると、
ピクルスみたいな深い味わいになり。。。
こうなると、
和食だけでなく、
イタリアンの箸休めにも活躍。
最近はひとりでも、
ゆっくりお料理と自作料理を愉しむことができるように。
きゅうりまつりはまだまだ続きます。
さて、
今季は、
どんなきゅうり料理に出逢えるでしょう🥒🥒🥒
わくわく。
Love, Yu 💕